Panierte Selleriescheiben
habibti
Zubereitung:
- Sellerie gut unter Wasser abschrubben, in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedeckt 1 Stunden machen. Nun von der Schale befreien und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen und 10 min Ziehen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln auf die andere Seite drehen, in heissem Öl goldgelb rösten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Sellerieknolle (mittelgroß)
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)
- Ilka Spiess Südwest-Text