Brennesselsuppe mit Käsenocken
Zubereitung:
- Zwiebeln und Erdäpfeln würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, Gemüsesuppe aufgiessen und weichkochen.
- Eier, Maisgriess, Magerquark, Muskatnuss, Meersalz, Parmesan, Pfeffer, Petersilie durchrühren.
- Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen und mit feuchten Löffeln Knödel von der Menge abstechen, in das kochenden Wasser geben, bei geschlossenem Deckel 10 min leicht leicht wallen.
- Brennesselblätter grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, zermusen und vielleicht passieren. Muskat, Meersalz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Schlagobers dazugeben und nachwürzen.
- Nockerl zur Suppe geben und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
Nocken
- 250 g Topfen
- 2 Eier
- 100 g Maisgriess
- 50 g Parmesan
- Muskat
- 0.5 TL Meersalz
- Muskat
- Pfeffer
- 1500 ml Wasser
- 2 TL Meersalz
Suppe
- 50 g Zwiebel
- 100 g Erdäpfeln
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsesuppe
- 200 g Junge Brennesselblätter bzw. -triebspitzen
- 1 TL Meersalz
- Muskat
- Pfeffer
- 1 TL Zitrone
- 75 g Schlagobers