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Gefüllte Filoteigtürmchen

Bongrain

Zubereitung:

  1. Filoteigblätter in 4 Teile schneiden. Dotter mit etwas Wasser verquirlen. Die Hälfte der Filoteigblätter auf einer Seite mit der Dotter-Wasser-Mischung bestreichen und mit der zweiten Hälfte der Teigblätter zusammenkleben. Dadurch erhalten Sie 12 doppelte Teigblätter. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei etwa 180°C für 3 bis 4 Minuten knusprig und goldbraun backen, ohne sie zu verbrennen. Bestreichen Sie 8 der doppelten Teigblätter vorsichtig mit Bresso Lachs & Kren. Tomaten in Scheiben schneiden und ebenso wie gehackte Petersilie darauf verteilen. Jeweils zwei bestrichene Teigblätter auf einem Teller übereinander legen und mit einer dritten, neutralen Schicht abschließen. Rucola waschen. In einer Salatschüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf und 2 EL lauwarmes Wasser mischen. Rucola hinzugeben, gut mischen und als Beilage zu den Filoteigtürmchen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Bresso Lachs & Kren
  • 6 Stk. Tomaten
  • 6 Stk. Filo-Teigblätter (alternativ: Strudelteig)
  • 1 Stk. Dotter
  • 200 g Rucola
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Senf (Dijon oder Estragon)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer