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Leberbunkel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Leberbunkel das Fleisch sowie die Innereien in grobe Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Schneidsemmeln ebenfalls würfelig schneiden, mit der Milch ziehen lassen, gut ausdrücken und dann gemeinsam mit der gewürfelten Zwiebel durch den Fleischwolf drehen oder cuttern. Unter die Fleischmasse mengen. Rohe, geschälte Erdäpfel reiben. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie unter den Fleischteig mischen. Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Lebermasse einfüllen, mit Speckscheiben abschließen und das Netz übereinanderschlagen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 1 Stunde lang backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 g Kalbsleber (oder Schweinsleber)
  • 150 g Schweinsschulter (oder Kalbsschulter)
  • 150 g Kalbsherz (oder Schweinsherz)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 4 Stk. Schneidsemmeln (altbackene)
  • 125 ml Milch
  • 3 Stk. Erdäpfel (klein)
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Stk. Schweinsnetz
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck