Hendl-Erdnuss-Curry
Zubereitung:
- Das Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel sowie die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 min gardünsten. Die Kokosmilch zufügen und aufwallen lassen.
- Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok Form. Die Temperatur reduzieren und die Ingredienzien 15 Min. gardünsten. Das Hühnerfleisch mit einem Bambussieb bzw. einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Die Sauce 5 Min. leicht wallen, bis sie recht dick ist.
- Das Hühnerfleisch wiederholt in den Wok Form. Limettensaft, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zufügen und 5 Min. gardünsten. Erdnüsse, Basilikum und Ananas unterziehen. Das Gericht mit Gurkenscheiben und, für den Fall, dass gewünscht, ein klein bisschen Chilisauce sowie Langkornreis zu Tisch bringen.
- ein kleines bisschen reduziert. Volle Masse testen. Putenfleisch verwendet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 EL Panang-Curry-Paste; oder evtl. tafelfertige Currypaste, evt. x2
- 250 ml Kokosmilch
- 500 g Hühnerschenkelfilets; in mundgerechte Stückchen geschnitten
- 4 Kaffernlimetteblätter
- 60 ml Kokoscreme
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 2 TL Zucker
- 70 g Erdnüsse; geröstet
- 25 g Thai-Basilikumblätter
- 0.5 Tasse(n) Ananas, frisch
- 1 Gurke
- Frische Chilisauce; oder Fertigprodukt