Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Niederösterreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 kg Hirschkalbsschulter (zugeputzt)
- 120 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 100 g Schalotten
- 2 EL Tomatenmark
- 3/8 l Rotwein
- 125 ml Portwein (rot)
- 60-70 ml Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
- Öl (zum Anbraten)
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 5 Stk. Pimentkörner (Pfefferkörner und Wacholderbeeren)
- 2,5 l Kalbsfond (oder Wildfond)
- Salz
Für die Cassolette
- 100 g Karotte
- 80 g Knollensellerie
- 80 g Maroni
- 80 g Stachy
- 80 g Kohlsprossenblätter
- 80 g Romanesco
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Apfelbalsamessig
- 2 EL Kalbsfond
- Butter
- Salz
- Pfeffer