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Hirseflammeri

Zubereitung:

  1. Für den Hirseflammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Die Orange heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Nektarinen waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Kern entfernen.
  2. Die Milch mit Orangenschale und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und die Hirse unter Rühren einrieseln lassen. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. 2 EL Schlagobers erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliches Obers steif schlagen. Flüssiges Gelatine und etwas Orangensaft unter die Hirsemilch rühren, danach das geschlagene Obers unterheben. Zum Schluss noch die Nektarinenstückchen untermengen und den Flammeri in Schälchen füllen. Den Hirseflammeri mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Tipp:

Servieren Sie den Hirseflammeri mit einer Orangensauce, die Sie mit Grand Marnier aromatisieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130 g Hirse (gemahlen)
  • 500 ml Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Orange (unbehandelt)
  • ca. 1 EL Zucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 Nektarinen