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Gemüse-Paella mit Lachs

l.isa.s

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein in Würfel schneiden. In 1 El heissem Öl andünsten. Langkornreis kurz darin anschwitzen. Safran dazugeben. Mit gut 3/4 Liter Wasser unter Rühren löschen, aufwallen lassen. Mit klare Suppe, Salz und Cayennepfeffer würzen und zirka 20 Min. leicht wallen.
  2. 2. Karotten von der Schale befreien, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Beides nach 8-10 min zum Langkornreis Form und mitgaren.
  3. 3. Lachs abspülen, abtrocknen und würfeln. In 1 El heissem Öl unter vorsichtigem Wenden in etwa 3 Min. rösten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Saft einer Zitrone würzen, herausnehmen. Unter den Langkornreis heben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 300 g Reis
  • 1 Becher Gemahlener Safran; ersatzweise
  • 2 TL Curry
  • 3 TL Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Karotte
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • Zitrone (Saft)