Gabriele1
Zubereitung:
- Zuerst die Semmeln würfelig schneiden. Mit Milch und den Eiern mischen.
- Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen und unterziehen, leicht mit Salz würzen und etwa 25 Minuten ruhen lassen.
- Danach das Mehl unterkneten.
- Ein sauberes Küchentuch (darum kommt der Name) feucht herrichten und die Knödelmasse darin zu einer Rolle formen. Die Enden mit einem längerem Faden zubinden.
- In einem großen Kochtopf (möglichst länglich) 3/4 mit Wasser füllen und das Wasser aufkochen.
- Quer über den Kochtopf einen Kochlöffel legen und die Knödelrolle an beiden Seiten mit den Bindfäden anfügen.
- Die Serviettenknödel etwa eine halbe Stunde leicht wallend köcheln lassen.
Tipp:
Reste von Serviettenknödel in Scheibchen geschnitten, schmecken sehr gut in der Bratpfanne gebraten.