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Serviettenknödel

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zuerst die Semmeln würfelig schneiden. Mit Milch und den Eiern mischen.
  2. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen und unterziehen, leicht mit Salz würzen und etwa 25 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach das Mehl unterkneten.
  4. Ein sauberes Küchentuch (darum kommt der Name) feucht herrichten und die Knödelmasse darin zu einer Rolle formen. Die Enden mit einem längerem Faden zubinden.
  5. In einem großen Kochtopf (möglichst länglich) 3/4 mit Wasser füllen und das Wasser aufkochen.
  6. Quer über den Kochtopf einen Kochlöffel legen und die Knödelrolle an beiden Seiten mit den Bindfäden anfügen.
  7. Die Serviettenknödel etwa eine halbe Stunde leicht wallend köcheln lassen.

Tipp:

Reste von Serviettenknödel in Scheibchen geschnitten, schmecken sehr gut in der Bratpfanne gebraten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Semmeln
  • 500 ml Milch
  • 1 Eier (ganz)
  • 1 Eidotter
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 100 g Mehl (circa)