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Erdäpfel-Salami-Salat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Salami-Salat die Erdäpfel in in etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, abschütten und von der Schale befreien.
  2. In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Schwammerln reinigen. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Schwammerln hinzufügen, kurz andünsten und mit der Suppe löschen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Essig und wenig Zucker nachwürzen. Öl und 3 gehackte Radieschen unterziehen. Noch heiß über die Erdäpfel gießen.
  4. Die Paradeiser halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in schmale Scheiben schneiden, gemeinsam mit der feingeschnittenen Petersilie und Schnittlauch unter die Erdäpfel heben und 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit halbierten Paradeiser und Kresse vermengen und servieren.

Tipp:

Der Erdäpfel-Salami-Salat ist auch mit Eierschwammerln oder Steinpilzen sehr schmackhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (klein)
  • 3 Stk. Schalotten
  • 10 g Butter
  • 150 g Austernpilze
  • 200 ml Suppe (entfettet)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 100 g Salami (kleine)
  • 100 g Cherry-Paradeiser
  • 100 g Brunnenkresse (bzw. Gartenkresse)