l.isa.s
Zubereitung:
- Für den Erdäpfel-Salami-Salat die Erdäpfel in in etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, abschütten und von der Schale befreien.
- In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Schwammerln reinigen. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Schwammerln hinzufügen, kurz andünsten und mit der Suppe löschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und wenig Zucker nachwürzen. Öl und 3 gehackte Radieschen unterziehen. Noch heiß über die Erdäpfel gießen.
- Die Paradeiser halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in schmale Scheiben schneiden, gemeinsam mit der feingeschnittenen Petersilie und Schnittlauch unter die Erdäpfel heben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Mit halbierten Paradeiser und Kresse vermengen und servieren.
Tipp:
Der Erdäpfel-Salami-Salat ist auch mit Eierschwammerln oder Steinpilzen sehr schmackhaft.