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Chinesische scharf-saure Suppe

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Hühnersuppe auf mittlerer Flamme in einem großen Kochtopf erhitzen. Nudeln in einer Backschüssel mit kochend heissem Wasser 3-5 min einweichen.
  3. Nudeln abschütten und an die klare Suppe geben. Die Shiitake-Schwammerln in einer Backschüssel mit kochend heissem Wasser 5 Min. einweichen. Abgiessen, leicht auspressen, blättrig schneiden und an die klare Suppe geben. Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer hinzfügen und gut umrühren. 3-4 Min. gardünsten, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die restlichen Ingredienzien untermengen und weitere 1-2 Min. machen. Abschmecken und nach Belieben mit ein kleines bisschen mehr Essig oder evtl. Chili nachwürzen.
  4. Die Suppe in Suppenschalen befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Sambal ölek kurz mariniert. Einlagen in 1 Liter klare Suppe gegeben, gut.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2000 ml Hühnersuppe
  • 60 g Glasnudeln, in 2-5 cm lange Stückchen gebrochen
  • 4 Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
  • 220 g Hühnerbrust oder -schenkel, ohne Knochen und Haut, fein gewürfelt
  • 125 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 1 TL Frischer Ingwer, abgeschält und fein gerieben
  • 2 EL Tomatenketchup bzw.
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Sherryessig
  • 0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Schalotten oder evtl. Jungzwiebel geschnitten
  • 1 Chilischote (klein)