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Geschmorter Chicorée

Philipp Horak

Zubereitung:

  1. Für den Chicorée in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Zucker abschmecken.
  2. Den Chicorée waschen, halbieren und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, den Chicorée kurz vor dem Servieren in etwas brauner Butter mit frisch gezupftem Thymian schwenken und abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Chicoreé
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 g Orangensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Thymian (klein)
  • Salz