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Zubereitung:
- Für den Marillensirup die Marillen sorgfältig waschen, den Stenglansatz entfernen, halbieren und entkernen und danach mit einem Stabmixer zermusen.
- Die Zitrone aufschneiden und auspressen.
Zucker, Vanille und Saft der Zitrone untermengen.
- Diesen dicken Fruchtsirup in ein Schraubglas füllen und bei Bedarf für Säfte, Eis oder Shakes verwenden.
Tipp:
Im Kühlschrank ist der Marillensirup ca. 2 Wochen haltbar.
Er ergibt mit Mineralwasser oder Sodawasser aufgespritzt ein herrliches Getränk!
Verwenden Sie statt Vanillezucker auch einmal eine Vanilleschote!
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Marillen
- 380 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft