Im Kochbuch speichern Print

Hexencocktail

Eugene Bochkarev istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den Halloweencocktail in einen hitzebeständigen Behälter Zucker geben und diesen mit kochendem Wasser übergießen. So lange rühren, bis sich der Zuckeraufgelöst hat. Den Sirup dann in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.

    Die Minze mit dem Sirup im Mixer vermengen. Dann Kiwis zugeben und so lange mixen, bis alles schön fein püriert ist.
  2. Die Masse durch ein Sieb in einen Krug laufen lassen, dann mit Mineralwasser vermengen. Den giftgrünen Halloweencocktail dann in den Kühlschrank stellen, bis er kalt ist.
  3. Den Hexencocktail in Gläser füllen, mit rotem Sirup etwas herabrinnendes Blut simulieren und gleich servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Kochendes Wasser
  • 1 Tasse(n) Minzeblätter
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 1/2 l Mineralwasser
  • 1 l Mineralwasser
  • 3 Stk. Kiwis