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Kloster-Kochkäse

Zubereitung:

  1. Den Handkäse in Würfel schneiden. Mit dem Riesling in eine Edelstahlschüssel gießen. Im Wasserbad zerrinnen lassen, dabei herzhaft umrühren.
  2. Die Eier mixen und mit dem Quirl unter die Käsemasse rühren.
  3. Schlagobers und Kümmel einrühren. Die Butter zerrinnen lassen, nach und nach mit der Menge durchrühren.
  4. Den Kochkäse in eine Form aufstreichen und eine Nacht lang im Kühlschrank fest werde. Kurz vor dem Servieren anrichten: Dazu den Käse von dem Formrand lösen, die Form in warmes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und abnehmen.
  5. Die Radieschen abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Den Schnittlauch in Rollen schneiden. Den Käse damit garnieren und zu Tisch bringen. Dazu passt Landbrot.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Handkäse (z.B.Harzer Käse,
  • Nicht zu reif)
  • 100 ml Riesling
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Kümmel
  • 80 g Butter
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch