Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Muskatkürbis (oder Langer von Neapel, geputzt und in 2 cm große Würfel geschnitten)
- 1 Zimtstange
- 1 Gewürznelken
- 200 ml Gemüsefond (oder Geflügelfond)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskat (frisch gerieben)
- 300 g Kartoffeln (groß und mehlig)
- 4 EL Amarettibrösel (im Mörser zerstoßen)
- 4 EL Biskottenbrösel (im Mörser zerstoßen)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 1/2 Chilischoten (getrocknet, zerstoßen)
- 250 g Mehl (griffig)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eiweiß
- 100 g Butter
- 1 EL Orangenschale