Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Korea
Eigenschaften: für Abenteurer, für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Gekochter und marinierter Sushi-Reis (siehe Rezept)
- 8 Noriblätter (Seetang) (je 3x6 cm groß)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Karotte
- 1 Marinierter gelber Rettich (10 cm lang Oshinko)
- 120 g Topfrisches Wildwolfsbarschfilet (ohne Haut und ohne Gräten)
- 2 cl Sake (Reiswein)
- Salz
Für die Sesam-Erdnuss-Sauce
- 30 g Gesalzene Cocktail-Erdnüsse
- 10 g Geröstete geschälte Sesamkörner
- 1 TL Dunkles Sesamöl
- 1 EL Sake
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Kleines Stück (0,5 cm) Ingwer
- 3 EL Sushi-Essig
- 3 EL Wasser
Für die Wasabi-Rahm-Sauce
- 70 ml Sauerrahm
- 1/2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 cl Weißwein
- 1 TL Wasabikren-Paste
Für die Currysauce
- 1 Fein gehackte Schalotte
- 1 Fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 Stk. Fein gehackter Ingwer (2cm)
- 2 EL Scharfes Madras-Currypulver
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Garam oder Rasam Masala
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Kokosmilch
- Schuss Limettensaft
Für die Chilisauce
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Rote Chilischote
- 3 EL Wasser
- 1 TL Dunkles Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 2 cl Sake
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- Salz
- 1 Prise Kartoffelstärke