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Kürbiskernbaguette

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Knetmaschine zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes oder Brotlaibchen verarbeiten oder in eine Kastenform einsetzen und 20–25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Bei 240°C ca. 10Minuten (mit einemBlech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist) backen. Die restlichen 40 Minuten bei 190°C (ohne Wasserblech) fertig backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Buttermilch (oder fettarmes mildes Joghurt)
  • 300 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenmehl (universal)
  • 150 g Kürbiskernen (leicht geröstet und gehackt)
  • 20 g Salz
  • 40 g Germ
  • 50 g Kürbiskernöl
  • 2 EL Brotgewürz
  • Warmes Wasser (nach Bedarf)