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Brokkolisuppe

Raimund Lhotak

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolisuppe Wasser zum Kochen bringen und den Suppenwürfel hinzufügen. Große Brokkolistücke einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe kann mit Sauerrahm-Dinkelmehl verfeinert werden.

    Die Hälfte vom Sauerrahm in die nicht mehr kochende (!) Suppe geben. Den restlichen Sauerrahm und 2 EL Dinkelmehl mit Hilfe einer Gabel zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Diese zur Brokkolisuppe geben und unter ständigem Rühren kochen lassen. Ständiges Rühren ist unbedingt nötig, da sich sonst Klümpchen bilden.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, histaminarm, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Brokkoli
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Stk. Suppenwürfel

Sauerrahm-Dinkelmehl

  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Dinkelmehl