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Knackiger Salat mit Ei

molenaar

Zubereitung:

  1. Eier zehn Minuten kochen. Abschrecken, von der Schale befreien und kalt werden lassen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Mit Essig, 1 El Salz, Pfeffer, Wasser und Zucker durchrühren. Öl herzhaft darunter mischen.
  3. Paradeiser abspülen und vierteln.
  4. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Kresse abspülen, trockenschütteln und von dem Beet schneiden.
  6. Blattsalat, Paradeiser und Kresse mit der Salatsauce locker vermengen.
  7. Eier halbieren und mit dem Blattsalat auf vier Tellern anrichten.
  8. Mit Salz überstreuen.

Tipp:

Sie können die Salatsauce auch in einem Schraubglas vorbereiten: alle Zutaten einfüllen und "shaken". Hält sich auch mehrere Tage im Kühlschrank.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Essig (zB Apfelessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl (zB Olivenöl)
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 1 Salat (zB Kopf- oder Pflücksalat)
  • 1 Pkg. Kresse
  • Salz (grob, zum Bestreuen)