Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt
Region: Korea
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Topfrische Thunfischfilets à 70 g
- 4 EL Orangen-Senfkörner-Sauce
- 2 EL Sushi-Essig
- 3 EL Chilisauce
- 1 EL Dunkles Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 16 Minzeblätter
- Chilischoten (nach Belieben, zum Garnieren)
Für die Orangen-Senfkörner-Sauce
- 2 EL Getrocknete Senfkörner
- 125 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 60 ml Sushi-Essig
- 2 cl Weißwein
- 1 TL Süßer, körniger Senf
- 1/2 TL Scharfer Senf
- Saft von 1 Limette
- 1/2 TL Meersalz
Für die Chilisauce
- 1 Fein gehackte Schalotte
- 2 Fein gehackte Knoblauchzehe
- 3 EL Edelsüßes Paprikapulver
- 3 Kaffirblätter
- 1 Stk. (4 cm) fein gehackter Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
- 250 ml Sojasauce
- 3 EL Zucker
- 2 EL Fischsauce