Im Kochbuch speichern Print

Karottenpüree

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Karottenpüree Zwiebel in ein wenig Butter glasig dünsten, und die geriebenen Karotten hinzufügen.
  2. Mit Suppe aufgießen und mit etwas Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme weich kochen.
  3. Nach Belieben noch etwas nachwürzen und mit Butter verfeinern.

Tipp:

Das Karottenpüree mit etwas Ingwer verfeinert, gibt eine leichte Schärfe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Karotte (geschält und geraspelt)
  • 2 Stk. Zwiebel (geschält, gehackt)
  • 1 Prise Muskat
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz