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Blutorangenmarmelade

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Orangen rundherum großzügig abschälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weiße und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden.
  2. Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen (es soll 1 kg Fruchtfleisch und Saft ergeben).
  3. Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Kochtopf vermengen und bei geringer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Die Marmelade 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dabei immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  5. Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen.
  6. Nach 2 Minuten die Gläser 20 Minuten lang auf die Deckel stellen, ein weiteres Mal auf die andere Seite drehen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp:

Für 3 Gläser a 400 ml Inhalt. Kühl und dunkel lagern.

Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen- Saison.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Stk. Blutorangen (à 220 g, ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch und Saft)
  • 350 g Gelierzucker (3:1)