zuckerschneckal
Zubereitung:
- Die Orangen rundherum großzügig abschälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weiße und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden.
- Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen (es soll 1 kg Fruchtfleisch und Saft ergeben).
- Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Kochtopf vermengen und bei geringer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die Marmelade 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dabei immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen.
- Nach 2 Minuten die Gläser 20 Minuten lang auf die Deckel stellen, ein weiteres Mal auf die andere Seite drehen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp:
Für 3 Gläser a 400 ml Inhalt. Kühl und dunkel lagern.
Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen- Saison.