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Marinierte Thunfisch-Sashimi

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Den geschälten Rettich mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und einige Male in kaltem Wasser waschen. Dann abtropfen lassen. Das Thunfischfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sake beträufeln und 20 Minuten marinieren lassen. Die Rettichscheiben auf Tellern anrichten und die Thunfischscheiben darauf oder daneben drapieren. Mit Shiso-Blättern sowie nach Belieben auch noch mit Zitronenscheiben garnieren. Mit Sojasauce und Wasabikren-Paste servieren.

Tipp:

Noch attraktiver sieht das Gericht aus, wenn Sie den Daikon-Rettich nicht in Scheiben schneiden, sondern (am besten mit einer Küchenmaschine) in feinste Streifen raspeln. Das Thunfischfilet kann freilich auch in nur 2 mm dünne Streifen geschnitten und als Tatar serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Korea

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Topfrisches Thunfischfilet
  • 3 EL Sake (Reiswein)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Nussgroßes Stück Wasabikren-Paste
  • 200 g Daikon-Rettich (jap. Rettich, ersatzweise anderer milder Rettich)
  • 5 Blatt Shisoblätter (ersatzweise frische Zitronenmelisse)
  • Zitronenscheiben nach Belieben