Lachs auf Gemüsebett
CiniMini
Zubereitung:
- Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden, Schalotte andämpfen. Porree, Staudensellerie und Rüebli beifügen, mitdämpfen.
- Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen. Estragon beifügen, Gemüse bei geschlossenem Deckel zirka Fünf min knapp weich leicht wallen, würzen.
- Lachs mit Küchenrolle abtrocknen, würzen, auf das Gemüse legen, bei geschlossenem Deckel Zehn min dämpfen, nach der halben Garzeit auf die andere Seite drehen.
- Dazu passt: Wildreismischung
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 400 g Porree (feine Streifen)
- 200 g Staudensellerie in feinen Streifchen
- 200 g Rüebli; in feinen Streifchen
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebouillon
- 1.5 EL Estragonblätter fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lachsfilets; jeweils ca.150 g ohne Haut, graue
- Fettschicht entfernt
- 0.5 TL Salz