Im Kochbuch speichern Print

Frittierter Fisch mit Zitrone

liss4

Zubereitung:

  1. Diese herzhafte, knusprige Entrée aus Nordindien schmeckt am besten mit dünn geschnittenen Zwiebelringen. In Bombay ist dieses Gericht so beliebt, dass es an unzähligen Strassenständen feilgeboten wird. Vor allem am Abend sieht man die Personen oft in Trauben um die einfachen Handkarren herumstehen.
  2. Zubereitungszeit: 10 min und 20 min zum Marinieren, Kochzeit: 10 min
  3. Ingwer-Knoblauch-Paste, Saft einer Zitrone und Salz vermengen und den Fisch darin 20 min einmarinieren.
  4. In einer Backschüssel Ei, Ajowan, Kichererbsenmehl und Chili-Gewürz mit Wasser zu einem dicklichen Teig zubereiten. Den Fisch aus der Marinade heben und jedes Filet in dem Teig wälzen, sodass die Filets rundherum gut bedeckt sind.
  5. Das Öl in einer großen Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen und die Fischfilets darin kross rösten.
  6. Heiss mit Zitronenspalten garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Ingwer - Knoblauchpaste
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz (nach Bedarf)
  • 4 Fischfilets (Kabeljau oder evtl. ein ähnlich fester, weissfleischiger Fisch)
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 Prise Ajowan (kümmelähnliches Gewürz)
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Rotes, mildes Chili-Gewürz
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zitronenspalten zum Servieren