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Apfelcremesuppe mit Karottenstroh

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh zunächst Zwiebel und Äpfel schälen, bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und Zwiebel und Äpfel grob würfeln. Erdapfel schälen.
  2. Die Suppe erwärmen und Zwiebel und Äpfel darin für etwa eine Viertelstunde weichkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Mehl verkneten. In 4 Nester teilen.
  4. Erdapfel hineinreiben. Die Suppe fein pürieren, etwas Schlagobers einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Karottennester darin knusprig herausbacken.
  6. Die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh mit einem Klecks geschlagenem Obers oder Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 2 Äpfel
  • 1 Erdapfel
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Karottenstroh

  • 4 Karotte
  • 1 EL Mehl
  • Pflanzenöl