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Cevapcici

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Cevapcici den Knoblauch durch eine Presse drücken, Küchenkräuter feinhacken. Mit den restlichen Zutaten und der Zwiebel gut unter das Fleisch mengen.
  2. Zu kurzen, länglichen Walzen formen. Im heissen Öl unter Wenden 10 Minuten rösten oder evtl. auf dem Bratrost grillieren.
  3. Unterdessen die Zwiebeln abschälen und kleinschneiden. In einem Dessertschälchen, mit Paprika überstreut, dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Für die Cevapcici am besten einen würzigen Speck verwenden, so bekommen sie noch richtig Pepp.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kroatien

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Lammfleisch (gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Estragon (frisch gehackt)
  • Pfefferminze (frisch gehackt)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 1 TL Rosenpaprika

Für die Beilage

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Öl