Im Kochbuch speichern Print

Liptauer

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien durchrühren, möglichst eine Nacht durchziehen, dann von Neuem nachwürzen. Dauer der Zubereitung: in etwa 10 Min. Tipp: Schmeckt genauso zu Pumpernickel.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

Für 8-10 Personen

  • 500 g Sahnequark
  • 50 g Crème fraîche
  • 60 g Cornichons, in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 30 g Kleine Kapern
  • 6 Sardellenfilets, fein gehackt (vielleicht mehr)
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss; 1 Tl Kümmel, grob gehackt; weisser Pfeffer aus der Mühle; 1-2 Tl Saft einer Zitrone (nach Geschmack)