Im Kochbuch speichern Print

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Zubereitung:

  1. Chicorée gut abspülen, halbieren, (jeweils nach Wunsch) den bitteren Stiel entfernen und in Streifchen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stückchen filetieren. Die Zwiebeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Für das Salatdressing die Sauerrahm mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Chicoréestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben und die Orangenstücke mit dem Dressing mischen. Den Blattsalat auf Teller geben und mit den übrigen Zwiebelscheiben, der gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.
  3. 1/04/05/index. Html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Chicorée
  • 2 Orangen
  • 2 Zwiebel

Dressing

  • 150 g Sauerrahm
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Hand voll Kresse
  • 1 EL Nüsse (z.B. Walnüsse)