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Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster

Zubereitung:

  1. Für den Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster zunächst den Sellerie schälen, in daumennagel breite Scheiben schneiden und weich kochen.
  2. Die Paradeiser überbrühen und schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Zucker dazugeben, schmelzen und die Paradeiser hinzufügen. Tomatenmark, Kräuter und Rosinen unterrühren. Mit Balsamicoessig und Wasser aufgießen. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten für den Backteig verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und im Öl herausbacken.
  4. Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster servieren.

Tipp:

Zum Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster passt auch ein knackiger Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1-2 Sellerie
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Für den Backteig

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Paradeiser

  • 8 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rosinen
  • 1/2 Bund Küchenkräuter
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer