Im Kochbuch speichern Print

Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Gnocchi-Gemüse-Auflauf zunächst die Gnocchi laut Packungsanleitung zubereiten. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mit Paradeisern (inklusive Saft), Eiern, Schlagobers und Semmelbröseln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, die Gnocchi hineingeben und mit der restlichen Masse auffüllen. Mit dem Käse bestreuen und für ungefähr eine halbe Stunde überbacken.
  4. Den Gnocchi-Gemüse-Auflauf mit frischem Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Wer die Gnocchi für das Rezept Gnocchi-Gemüse-Auflauf selber machen möchte, findet hier das Grundrezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Gnocchi (fertig)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 100 g Schinken
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 2 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Käse (gerieben)
  • Basilikum (frisch, abgezupft)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)