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Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und nach Geschmack entkernen.
- Für die Füllung die beiden Zuckerarten, Schlagobers und Dotter verrühren. Die Kirschen hinzufügen.
- Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Kuchenform fetten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In die Form legen und festdrücken. Die Füllung hineingeben, glatt streichen und den Kuchen für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp:
Das Rezept gelingt natürlich auch mit eingelegeten Kirschen aus dem Glas: Einfach abtropfen lassen und laut Zubereitungsschritt 3 weiterverarbeiten.
Sie können den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Eier
- 1 Msp. Salz
Für die Füllung
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
- 200 g Schlagobers
- 3 Dotter
- 350 g Kirschen