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Tiroler Melchermuas

Zubereitung:

  1. Für das Tiroler Melchermuas zunächst die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl und Salz einrühren. Schnell mit der Milch aufgießen, zum Kochen bringen und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. In einer weiteren Pfanne die Butter zum Anbraten erhitzen und den Teig darin beidseitig goldgelb braten.
  3. Das Tiroler Melchermuas mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Zu Tiroler Melchermuas passt Preiselbeermarmelade oder Zimtzucker. Servieren Sie dazu ein Glas Milch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 500 ml Milch (kalt)
  • 1 EL Butter (zum Anbraten)
  • Staubzucker
  • 1 Prise Salz