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Steinbuttfilet mit Nuss-Pesto

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Zubereitung:

  1. 1. Couscous in einer Backschüssel mit 100 ml kochend heissem Wasser abgedeckt 5 Min. ausquellen. Mit einer Gabel auflockern, auf einem Tablett eben auslegen, 1 Stunde stehen.
  2. 2. In der Zwischenzeit Paprikas vierteln, reinigen, mit der Hautseite nach oben auf einem Blech unter dem aufgeheizten Backofengrill 5- 6 min dunkel rösten. Mit einem nassen Küchentuch bedeckt auskühlen, dann häuten. Neugewürz im Mörser zerstoßen, mit Salz, 2 El Essig und 3 El Olivenöl durchrühren und die Paprika damit einmarinieren.
  3. 3. 1 Scheibe Toast hellbraun rösten, dann grob zerkleinern.
  4. Restliche Toastscheiben in der Moulinette fein zerbroe-seln. Rosinen mit dem übrigen Essig aufwallen lassen. Mandelkerne grob hacken, mit den Nüssen in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Gerösteten Toast mit Nüssen, Kren, Mandelkerne, 5 El Olivenöl in der Moulinette fein zermusen. Essig-Rosinen einrühren.
  5. 4. Schale von 1 Zitrone fein abraspeln. Zitronenschale, Couscous, Toastbrösel, Paprika- und Currypulver vermengen. Steinbuttfilets mit Salz würzen, dünn in Mehl auf die andere Seite drehen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Couscous-Bröseln panieren. Die Panier gut glatt drücken. Rucola abspülen und reinigen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Minze grob zerschneiden.
  6. 5. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 1/2-3 min goldbraun rösten. 2/3 der Minze und Rucola locker unter die marinierten Paprika vermengen und auf Tellern anrichten. Steinbutt auf Küchenrolle abrinnen, in jeweils 2 Stückchen schneiden und auf der Paprika anrichten. Restliche Minze darüber streuen, mit Zitronenspalten und Nuss-Pesto zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Couscous
  • 3 Paprika (á 180g)
  • 1 TL Pimentkörner
  • Salz
  • 4 EL Sherryessig
  • 13 EL Olivenöl
  • 3 Scheibe(n) Weizentoastbrot
  • 20 g Rosinen
  • 30 g Mandelblättchen
  • 30 g Haselnüsse (gehackt)
  • 2 EL Schlagobers-Kren
  • 2 Unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • 4 Steinbutt (Filet, á 80g)
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 1 Eier (Klasse M)
  • 1 Bund Rucola (40 g)
  • 3 Minze (eventuell mehr)