Im Kochbuch speichern Print

Hirsepaella

Zubereitung:

  1. (*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse heiß abwaschen und abrinnen. Die Rindsuppe mit dem Lorbeergewürz aufwallen lassen und die Hirse einfüllen.
  2. Die Temperatur reduzieren und den Kochtopf schliessen. Die Hirse bei schwacher Temperatur zirka 15 min ausquellen.
  3. Im heissen Olivenöl die Knoblauchzehen ein wenig rösten und wiederholt herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das klein geschnittene Gemüse hinzfügen und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  4. Die Hirse sowie die Krebsschwänze hinzfügen, umrühren und nochmal gut durchziehen.
  5. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Hirse
  • 750 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hühnerbrüstchen (Streifchen)
  • 2 Schweineschnitzel
  • (Streifchen)
  • 500 g Krebsschwänze
  • 1 Porree (Rädchen)
  • 2 Karotte
  • 2 Zucchini
  • 2 Rote Paprika (Streifchen)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry