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Obstschmarren

Zubereitung:

  1. Für den Obstschmarren zunächst die Minze und die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken. Kiwi schälen und klein würfeln. Fruchtcocktail abtropfen lassen.
  2. Eine feuerfeste Form fetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Milch, Schlagobers, 2 Eier und 2 Dotter vermischen. Minze und Melisse einrühren.
  4. Die 2 Eiklar mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben. Obst rasch hineinmischen und die Form geben. Im Backrohr goldgelb backen.
  5. In der Form zerreißen, portionieren und den Obstschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Natürlich können Sie den Obstschmarren auch mit frischem, weichen Obst zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 4 Kiwi
  • 1 Dose(n) Fruchtcocktail
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • Fett (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)