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Topfenknödel mit Weichsel-Rotweinröster

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel mit Weichsel-Rotweinröster zunächst alle Zutaten für den Teig vermischen und für mindestens 60 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Weichseln mit Rotwein und etwas Saft aus dem Glas einkochen. Die Stärke mit etwas Saft verrühren und in den kochenden Röster einrühren.
  3. Den Teig nochmals durchkneten, in gleich große Stücke teilen und zu Knödeln formen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Bröseln mit Zimt vermischen und darin anbraten.
  5. Die Topfenknödel in den Bröseln wälzen. Topfenknödel mit Weichsel-Rotweinröster mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Echte Naschkatzen können in die Topfenknödel mit Weichsel-Rotweinröster auch ein Stück Nougat setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 60 g Mehl
  • 60 g Sauerrahm
  • 1 Eier
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Röster

  • 8 EL Weichseln
  • 125 ml Rotwein
  • 1 TL Stärkemehl

Außerdem

  • Butter
  • 8 EL Semmelbrösel
  • etwas Zimt
  • Staubzucker