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Perchtoldsdorfer Haurergulasch

StockFood / Great Stock!

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Paprika waschen und gemeinsam mit Frühstücksspeck ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Speck, Paprika und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Paradeismark untermengen und mit Weißwein ablöschen. Bohnen hinzufügen, mit wenig Mehl stauben, gut durchrühren und mit Suppe aufgießen. Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 15 Minuten sämig einkochen.
  3. Für die Wasserspatzen alle Zutaten in einer Schüssel verrühren bis der Teig Blasen wirft. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  4. Den Teig auf ein nasses Küchenbrett 5 mm dick auftragen und glatt verstreichen. Mit einem Küchenmesser Nockerln in das kochende Wasser schaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Siebschöpfer herausnehmen.
  5. Nockerln am Tellerrand ringförmig gleichmäßig verteilen, einen Schöpfer Gulasch in der Mitte anrichten.

Tipp:

Damit die Wasserspatzen perfekt gelingen, sollte der Teig schnell verarbeitet werden. Das Gulasch kann mit einer Pfefferoni garniert serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1/3 Paprika (rot)
  • 1/3 Paprika (orange)
  • 1/3 Paprika (grün)
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl
  • 1 EL Paradeismark
  • 125 ml Weißwein
  • 1 kg Bohnen (weiß, Dose)
  • Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Wasserspatzen

  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • Mehl
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz