Milch und Wasser zum Kochen bringen, Salz und Kümmel hinzufügen.
Mehl mit ein wenig Wasser verrühren, dann Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Zum Binden in die Suppe einrühren und noch etwas weiterkochen lassen.
Das Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin anbraten.
Erst kurz vor dem Servieren den Großteil der Kräuter unter die Suppe rühren.
Die Suppe anrichten und mit Croûtons und den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Kräuterrahmsuppe Kräuter ganz nach Ihrem Geschmack.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund Küchenkräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)