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Kräuterrahmsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Milch und Wasser zum Kochen bringen, Salz und Kümmel hinzufügen.
  3. Mehl mit ein wenig Wasser verrühren, dann Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Zum Binden in die Suppe einrühren und noch etwas weiterkochen lassen.
  4. Das Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin anbraten.
  5. Erst kurz vor dem Servieren den Großteil der Kräuter unter die Suppe rühren.
  6. Die Suppe anrichten und mit Croûtons und den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Kräuterrahmsuppe Kräuter ganz nach Ihrem Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Küchenkräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • 400 g Sauerrahm
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Scheibe(n) Brot (dunkel)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)