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Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst den Lauch der Länge nach halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Schlagobers, Gemüsesuppe und 50 g der Mandelblättchen zu einer feinen Creme pürieren. Restliche Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren goldgelb rösten. Gorgonzola in Stückchen schneiden.
  3. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben, mit Salz würzen und unter Rühren kurz anrösten. Mandelsauce untermengen und den Lauch mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur in ungefähr 5 Minuten weichgaren.
  5. Gorgonzola darunter mengen und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist. Mit Salz nachwürzen.
  6. Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce vermengen, mit Pfeffer und gerösteten Mandelkerne bestreut servieren.

Tipp:

Für etwas Frische, mit Schnittlauch oder anderen Kräutern nach Wahl bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 700 g Lauch
  • 200 ml Schlagobers
  • 60 g Mandelblättchen
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer