Im Kochbuch speichern Print

Mandelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mandelkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und mit Salz verrühren. Zur Buttermischung geben.
  4. Auf dem Backblech verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Mandelkuchen für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp:

Wer den Mandelkuchen mit einer knusprigen Kruste backen möchte, kann vor dem Bestreuen mit den Mandeln eine Schicht Kristallzucker auf den Kuchen streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 220 g Rohrohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 190 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Msp. Salz
  • 90 g Mandelblättchen