Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nusskuchen

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Nusskuchen zunächst eine Backform (entweder Kastenform oder quadratische Form) fetten und mehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Nüsse hacken. Die Bananen schälen und zerdrücken.
  3. Zucker mit Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann den Honig untermischen.
  4. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und mit Salz, Zimt und Kardamom verrühren. Abwechselnd mit den Bananen unter die Buttermischung rühren.
  5. In die vorbereitete Backform leeren und die gehackten Nüssen darüberstreuen. Den Bananen-Nusskuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Verwenden Sie für den Bananen-Nusskuchen Ihre Lieblingsnüsse. Besonders gut schmecken Paranüsse und Walnüsse auf diesem Kuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Nüsse
  • 2 Bananen
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 160 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 190 g Honig
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Kardamom