Orangen-Grapefruit-Tarte
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Vor- und machen: zirka 35 Min.; Backen: zirka 35 Min.
- (*) für ein Blech von 28 cm ø, Boden mit Pergamtenpapier ausgelegt.
- Rund ausgewallter Mürbteig in das vorbereitete Backblech legen, sehr dicht einstechen, etwa Zehn min abgekühlt stellen, Pergamtenpapier und kleineres Backblech darauf legen. Blindbacken: zehn min in der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens. Kleines Backblech und Pergamtenpapier entfernen, Boden etwa Zehn min weiterbacken. Herausnehmen, Temperatur auf 150 °C reduzieren.
- Pampelmusen und Orangen filetieren, zur Seite stellen.
- Eiweisse steif aufschlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, kurz weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Eidotter, verklopft, darunter vermengen.
- Die Hälfte dieser Menge auf den Teig gleichmäßig verteilen, die Früchte darauf legen, mit dem Rest der Menge verzieren. Fertig Backen: ca. Fünfzehn min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Rund ausgewallter Mürbteig
- 32 cm ø bei einem 28cm Backblech (circa)
- 3 Pampelmusen
- 3 Orangen
- 2 Eiweisse (frisch)
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eidotter (frisch)