Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis mit Speck

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeis mit Speck zunächst den Speck auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Grillfunktion im Backrohr knusprig werden lassen. Herausnehmen und auf Küchenrolle legen.
  2. Die Eier schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Butter unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze stocken lassen. Für eine geschmeidigere Konsistenz eventuell noch etwas Butter unterrühren.
  3. Die Eierspeis mit Speck servieren.

Tipp:

Die Eierspeis mit Speck mit Schnittlauch bestreut servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • etwas Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)