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Caipirinha-Sorbet

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Caipirinha-Sorbet den Zucker mit 500 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen.
  2. Dabei rühren, bis sich die Kristalle aufgelöst haben, dann den Sirup aufwallen lassen und 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank weiter abkühlen.
  3. Limetten heiß abspülen, mit einem Geschirrhangerl abtupfen und die Schale abraspeln. Den Saft sämtlicher Früchte ausdrücken und durch ein Sieb zum Zuckersirup gießen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps dazurühren und alles zusammen im Kühlschrank wiederholt durchkühlen.
  4. Sorbetsirup in die Eismaschine füllen und gefrieren.
  5. Das Caipirinha-Sorbet servieren.

Tipp:

Die Limetten und Zitronen für das Caipirinha-Sorbet lassen sich besser und ergiebiger ausdrücken, wenn sie vor dem Aufschneiden auf dem Küchentisch mit dem Handballen herzhaft gedrückt und geknetet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker (für 6-8 Personen)
  • 4 Limetten (für 6-8 Personen)
  • 100 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps z.B. Ypioca oder evtl. Pitu)