IngridHS - iStock / Getty Images Plus
Zubereitung:
- Für die Sturmcremesuppe zunächst die Zwiebel schälen und hacken.
- Sellerie ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig anbraten. Mit dem Wein ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Fond, Sturm, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen. Leicht köcheln.
- Schlagobers dazugeben und mindestens 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Pürieren, abseihen und ein weiteres Mal aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und wenn nötig mit etwas kalter Butter binden.
- Die Sturmcremesuppe mit frischen, gehackten Kräutern garniert servieren.
Tipp:
Zur Sturmcremesuppe passen knusprig gebratene Fischfilets oder Toastbrot. Auch Croûtons können zum Anrichten verwendet werden.