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Rindfleisch-Maroni-Eintopf

vvoe - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch-Maroni-Eintopf zunächst den Safran über Nacht im Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Die Maroni vierteln. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
  3. Das Rindfleisch putzen und in 16 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten.
  4. Das restliche Butterschmalz ebenfalls erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Mit dem Fleisch und den Maroni in einen Schmortopf geben. Das Safranwasser darüberleeren und mit der Suppe aufgießen. Bei geringer Hitze ungefähr 1 Stunde zugedeckt schmoren.
  5. Die Granatapfelkerne dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Den Rindfleisch-Maroni-Eintopf mit Koriander bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Rindfleisch-Maroni-Eintopf am besten Couscous oder Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 g Safran
  • 100 ml Wasser (lauwarm)
  • 4 Zwiebeln
  • 400 g Maroni (vorgekocht)
  • 1000 g Rindfleisch (durchwachsen, aus der Schulter)
  • 125 g Butterschmalz
  • 200 ml Rindsuppe
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Koriander (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)