Leila
Zubereitung:
- Für die Marinade, alle Zutaten gut miteinander verrühren. Fleisch damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
- Das Fleisch mit Kräutersalz würzen.
- Den Ofen auf 240 Grad vorheizen und das Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte erhitzen.
- Das Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 10 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
- Zwiebelstücke neben das Fleisch legen, Bier nach und nach hinzugieße und ca. 1 Stunde weiterbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 65 Grad betragen.
- Den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazugeben und den Schweinsbraten servieren.
Tipp:
Zum Schweinsbraten mit Zwiebeln passen Servietten- bzw. Semmelknödel oder auch Erdäpfelknödel.