Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Provence, Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
Grundfond:
- 1 Zwiebel bzw. 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Paradeismark
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Olivenöl
Gemüse
- 1 Fenchel, große Würfel
- 1 Karotte
- 100 g Erdäpfeln, große Würfel
- 0.5 Lauchstange, große Würfel
- 1 Paradeiser, große Würfel
Ausserdem
- Safran
- Cayennepfeffer
- Pastis
- 1 Seeteufel
- 1 Rascasse
- 4 Jakobsmuscheln
- 4 Gambas
- 1 Rotbarbe
- 1 Knurrhahn
- 4 Scheibe(n) Geröstetes italienisches Brot
- 1 EL Olivenöl
Sauce Rouille:
- 3 EL Majo
- 1 Knoblauchzehe
- 1 g Safran
- 0.5 TL Rosenpaprika
- 0.5 TL Peporoni, entkernt, feinst gehackt
- Pfeffer
- Salz
Mayonaise:
- 2 Eidotter
- 2 TL Senf
- 500 ml Distelöl
- 125 ml Weißwein
- 1 EL Zitrone
- 1 EL Kapernsaft
- Salz
- Pfeffer